360直播,360足球直播

欢迎来到南京艺术学院——双馨网

校党委常委会专题研究全面从严治党工作

来源:双馨网发布时间:2021-03-16浏览次数:564

3月15日下午,校党委常委会召开会议,专题研究部署2021年全面从严治党工作。校党委书记杨明主持会议,党的建设和全面从严治党协调小组成员列席会议。

会议传达学习了中央纪委五次全会、省纪委六次全会和省委巡视工作有关会议精神,审议通过了2021年全面从严治党工作意见、纪检监察工作要点、巡察工作要点和巡察指导督导整改落实工作方案、十届党委第四轮巡察工作方案等文件,听取了2021年全面从严治党暨警示教育会议和十届党委第四轮巡察动员会议筹备情况的报告,并对省委巡视转交问题线索、治安案件和信访举报处置进展情况进行了通报。

会议指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,也是推动学校各项事业实现高质量发展的必然要求。各级党组织和全校党员干部要不断深化对全面从严治党长期性、复杂性、艰巨性的认识,深入学习贯彻中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,始终保持坚强的政治定力,坚持“严”字当头、“实”字托底、全面推进,以钉钉子精神狠抓党委工作意见的落实,持续推进学校全面从严治党不断向纵深发展。要牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,严格落实主体责任和监督责任,强化“一岗双责”要求,推动各级领导干部自觉把全面从严治党和党风廉政建设融入到日常工作中去,着力构建“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。要充分发挥好巡察利剑作用,不折不扣完成巡察指导督导反馈问题和联动监督巡视反馈意见整改任务,运用好“1+3+1”巡察指导督导成果,高质量组织开展第四轮巡察工作,推动基层党组织切实履行好管党治党责任。

会议强调,推进全面从严治党,归根到底是要以坚强的政治保证,引领和推动学校事业的高质量发展。要坚持把全面从严治党工作的出发点和落脚点定位在战胜困难挑战、推动事业发展上,切实做到与贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和党的十九届五中全会精神相结合,与组织党史学习教育相结合,与编制“十四五”规划相结合,与落实“双巡”整改和开展政治巡察相结合,深化标本兼治,一体推进“三不”机制,努力为学校事业高质量发展营造良好的政治生态、提供坚强的政治保证。


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 360直播,360足球直播

苏ICP备05007126