360直播,360足球直播

欢迎来到南京艺术学院——双馨网

十届党委第四轮巡察动员会议召开

来源:双馨网发布时间:2021-03-19浏览次数:1518

3月17日下午,十届党委第四轮巡察动员会议召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长杨明同志作动员讲话,并进行第一讲专题培训。杨明强调,本轮巡察要严格对标省委巡视和巡察指导督导反馈意见与整改要求,通过全面从严治党向基层延伸,精准发现突出问题,有效化解一些长期想解决而没有解决的难题,推动基层单位党的建设和事业发展不断迈上新台阶。

全体校领导,党委常委,党委巡察工作领导小组成员,全校中层正职,巡察组成员和被巡单位班子成员及科职干部参加会议。校党委副书记、副院长谢建明主持会议。

杨明指出,本轮巡察要以落实“双巡”整改为契机,围绕谋划学校“十四五”发展规划,弘扬已有的好经验好做法,全面推动巡察工作高质量发展。要落实上级部署,践行政治巡察要求,进一步聚焦职能定位,创新方式方法,紧盯问题整改。要强化顶层设计,注重巡察工作规范,进一步细化巡察规划,完善巡察制度,严明巡察纪律。要放大巡察成效,提升治理能力水平,通过常规巡察有力提升管理规范化水平,通过专项巡察推进系统问题有效整改,适时借势推动解决基层历史遗留“顽疾”。

杨明强调,要坚持问题导向,聚焦监督重点,改进巡察工作,确保通过巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”。要聚焦上级部署要求,推动落地见效。从推进全面从严治党的角度,准确把握党对教育工作的全面领导,从坚持以人为本的角度,准确把握以人民为中心的教育理念,从落实立德树人的角度,准确把握推动事业高质量发展的任务要求。聚焦办学治校重点,精准发现问题。围绕“摸底数”,重点摸清基层单位贯彻执行上级决策部署的有关情况,围绕“防风险”,重点查找影响基层单位办学发展及安全稳定的风险隐患,围绕“查问题”,重点盯住基层单位权力运行中存在的腐败及作风问题,围绕“促发展”,重点发现影响事业发展的体制机制性问题。聚焦“双巡”整改要求,提升巡察质效。在政治站位上对标省委巡视,在规范程序上对标省委巡察指导督导要求,在创新方式上深化巡视巡察联动成果,构建贯通融合、精准高效的联动监督网。

杨明指出,本轮巡察在巡察二级学院党组织的基础上,启动直属单位巡察工作。巡察组要认真学习中央省委巡视精神,对标省委巡察指导督导组有关要求,提高政治站位,强化责任担当,优质高效、严谨规范完成本轮政治巡察各项任务要求,推动“党建与业务”融合发展。要加强统一领导,压实责任,注重规范科学,实事求是,强化统筹,确保实效。切实把本轮巡察与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和党的十九届五中全会精神相结合,与正在全党开展的党史学习教育和谋划“十四五”发展规划相结合,与“双巡”整改落实工作相结合,深入查找师生反映强烈和制约学校事业高质量发展的突出问题,以小数据形成大决策、小切口解决大问题、小制度养成大规矩,以高质量巡察全覆盖推动全面从严治党向纵深发展,为落实“两争一前列”,为学校事业高质量发展提供坚强保证。

会上,校党委副书记、院长刘伟冬同志宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员、党委巡察办主任陈咏梅同志部署了本轮巡察工作。

3月18日,党委巡察工作领导小组举办3场专题培训。陈咏梅围绕“1+3+1”巡察工作体系,为巡察组全体人员详细解读巡察工作手册、巡察制度汇编、巡察工作流程、巡察组操作实务和工作流程图。陈咏梅强调,本轮巡察工作要充分运用“1+3+1”巡察工作体系,“挂图作战”提升巡察工作质效,按照“双巡”整改要求,全面贯彻中央省委巡视巡察工作方针,严格落实组长负责制,着力打造南艺巡察工作可复制经验,为巡察工作高质量开展打下坚实基础。校纪委副书记、巡察组副组长齐勇重点介绍巡察报告的框架、主要内容和注意事项,力求报告真实、准确、规范,充分体现巡察工作成果。巡察组干部戴中保就“如何在巡察过程中灵活运用方式方法精准发现问题”作培训交流。

根据校党委2021年巡察工作安排和《十届党委第四轮巡察工作方案》,本轮巡察时间为2021年3月至4月,将对音乐学院、马克思主义学院、直属单位党总支和图书馆、360直播,360足球直播进行集中巡察,3月26日前各巡察组完成进驻,4月30日撤出被巡察单位。(纪委办)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 360直播,360足球直播

苏ICP备05007126