360直播,360足球直播

欢迎来到南京艺术学院——双馨网

360直播召开原创音乐剧《茉莉之音》编创工作推进会

来源:双馨网发布时间:2021-03-31浏览次数:768

3月29日上午,360直播召开原创音乐剧《茉莉之音》编创工作推进会。江苏省文联主席、南艺知名校友、剧目编剧、总监制章剑华,江苏省委宣传部文艺处副处长吴瑾,国家一级作曲家兼演奏家、东方歌舞团音乐总监及音乐指挥、南艺知名校友、剧目作曲卞留念,南京艺术学院党委副书记、校长、剧目艺术总监刘伟冬,校党委常委、副校长张捷,校党委常委、宣传部部长吉爱明等该剧主创及主演团队以及江苏大剧院副总经理顾平、江苏视野制造总裁杨寒松等校外合作单位代表参会。推进会由张捷主持。

《茉莉之音》讲述的故事发生在改革开放后的运河之畔、茉莉之乡,并以双线展开:一是两代人的人生经历和追求,以及对传统音乐的热爱、保护、传承和弘扬;二是《茉莉花》音乐的产生和发展,以及如何走向国际舞台,焕发生命力。剧目以音乐剧形式充分展示江南水乡的自然之美与人文之美,创作排演团队全部由南艺师生及校友组成,是真正的“南艺原创”剧目。

刘伟冬指出,该剧选题精妙,立意深刻,充分挖掘江苏地域文化特色,不仅具有文化传承的重要价值,更是兼具时代性、历史性、时尚性、现实性的原创作品,南艺将集聚优势创作力量把剧目打造成优秀原创音乐剧,力争成为江苏的文化品牌。

章剑华从剧本取材、题材定位、综合特色、打造目标、南艺综合原创优势等方面介绍了剧目创作背景,对剧目打造提出了三点建议:要全过程创作,全方位创新,在创排中不断完善剧本;要将内容和形式融为一体;要在编创中碰撞,教学相长,校内外合作单位要协作共赢,争取更多的协作发展机会。

张捷表示,原创音乐剧《茉莉之音》将以“思想精深、艺术精湛、制作精良”的文艺创作标准,用主动担当、主动作为的文艺创作姿态回应时代召唤和人民期盼,以“南艺原创”打造一部来自于江苏的能够接地气、传得开、留得下的精品剧目。

卞留念对能参与母校的原创剧目创作感到激动与期待,并表示将力争为本剧创作出具代表性、有传唱度的经典唱段。吉爱明对剧目推进主要时间节点安排进行了介绍。金捷对主创团队及相关二级学院分工安排进行了介绍。主创团队代表许薇、汪敏、王方、陈捷、姜孝萌分别发言表态,将全力以赴参与编创排演工作。

该剧将在6月前后于江苏大剧院首次公演,献礼中国共产党成立百年华诞。(艺创处)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 360直播,360足球直播

苏ICP备05007126